Сочинский 56

Продажа чеснока на посадку. Купить чеснок. Семена чеснока: Воздушка, Однозубка, Чеснок
Сочинский 56 сорт чеснока - Сорта чеснока в Украине
Сочинский 56 сорт чеснока

Сочинский 56 - Сочинский 56 сорт чеснока - Сорта чеснока в Украине

Сорт чеснока Сочинский 56

Чеснок сорт Сочинский. 

Сорта чеснока в Украине — Описание и фото сортов чеснока на посадку

Сочинский 56 сорт чеснока селекционирован методом клонового отбора из местных образцов сортов на Краснодарской селекционной овоще-картофельной опытной станции и районирован в Краснодарском крае.

Наиболее распространен Сочинский 56 сорт чеснока среди фермеров и дачников в Краснодарском крае, Ростовской области и Ставропольском крае.

Требования к освещенности чеснока – высокие. Грядки южной и юго-западной ориентации. Необходимо несколько часов доступа открытых солнечных лучей ежедневно.

Формирование стрелок – нет. При культивировании этого чеснока озимью возможно формирование одиночных стрелок, но только в тех случаях, когда зима теплая, а весна ранняя.

Высота кустов чеснока – 0,5 – 0,7 м, количество листовых пластин — 8 – 12 шт.
Ширина темно-зеленых листьев со средним восковым налетом – 0,7 – 2,5 с
Луковицы чеснока – плоскоокруглые, с плотно прилегающими простыми мелкими остроконечными зубками, расположенными в два яруса.
Количество зубков в одной головке – 15-30 шт, вес – 1 – 5 г.
Масса товарных луковиц чеснока – до 50 г.
Цвет наружных покровных чешуек Сочинский 56 сорт чеснока – белесый, иногда с розовым или фиолетовым оттенком.
Цвет кожистых чешуек Сочинский 56 сорт чеснока – светло-розовый и пастельный.
Срок созревания чеснока – ранний. С момента пробуждения ростков и до сбора урожая обычно проходит от 80 до 90 суток.

Время уборки урожая – июнь – первая декада июля.
Схема посева – 5-10 х 15-20 см при глубине заглубления зубков от 4 до 6 см.
Урожайность – 0,7 – 0,9 кг/кв. м или 70 – 90 кг с каждой сотки.

Вкус мякоти – среднеострый, сладкий. Характеризуется повышенным содержанием сахарозы и фруктозы.
Содержание питательных веществ в мякоти зубков: сухие вещества – до 40%, сульфиды – 7%, углеводы – до 27%, в том числе инулин – 1,66%, моносахариды – 0,28%, дисахариды – до 25,04%, витамин С – до 9 мг/100 г продукта.

Столовое предназначение – универсальное. 

Может использоваться в свежем виде при изготовлении холодных закусок и горячих блюд, а также для солений, маринадов, соусов. Отлично подходит для консервации всех видов грибов, овощей (томаты, патиссоны, огурцы, кабачки, капуста, болгарский перец, баклажаны и т.д.) и фруктов (слива, яблоки).

Лежкость – высокая.
Устойчивость к фузариозу и другим грибковым болезням – средняя. Вспышка инфекции может наблюдаться при посадке чеснока под зиму в условиях теплой и влажной зимы и весны.

При необходимости Сочинский 56 сажают как озимую культуру.

В этом случае урожайность чеснока повышается, поскольку растения пребывают в грунте длительное время и успевают нарастить максимальный объем подземной части – луковиц. Однако в бесснежные суровые зимы часть семенного материала вымерзает, а в условиях повышенной влажности и высоких для зимы температур растения становятся уязвимыми для фузариоза.

Под зиму сажают в обычные сроки – сентябрь – ноябрь, оставляя до момента наступления устойчивых почвенных заморозков от 3 до 4 недель. В регионах с холодными зимами подзимние посадки этого сорта рекомендуется утеплять толстым слоем органической мульчи, опавшими листьями и еловым лапником.
Уход за посадками сорта не отличается от традиционного.

Основные мероприятия по ходу за чесноком :

организация поливов в засуху (1-2 раза в неделю), внесение азотных удобрений в начале вегетации и фосфорно-калийных во время образования луковиц, неглубокие рыхления междурядий и прополка. А чтобы увеличить продуктивность сорта, и сохранить урожай свежим максимальный срок, используйте проверенные временем методики от опытных агротехников.

В зимнее время растения рекомендуется досвечивать с помощью источников искусственного освещения (биолампы, люминесцентные лампы), иначе листья чеснока бледнеют, истончаются и содержат намного меньше фитонутриентов и витаминов. Оптимальная продолжительность светового дня для культуры – 12-14 часов.