Термидром
Термидром - Термидром сорт чеснока - Сорта чеснока в Украине
Сорт чеснока Термидром.
Чеснок сорт Термидром.
Сорта чеснока в Украине — Описание и фото сортов чеснока на посадку
Термидром Thermidrome – сорт чеснока, чаще всего поставляемый в страны постсоветсткого пространства из Голландии.
Сорт чеснока Термидром не так давно выведен французскими селекционерами из провинции Дром.
Основные характеристики сорта чеснока Термидром:
Озимый;
Нестрелкующий;
Размножение – зубками.
Сроки посадки сорт чеснока Термидром с начала октября и до начала ноября. Точное время посадки определяется, исходя из долгосрочных прогнозов синоптиков по вашему региону (на ближайший месяц). От момента посева до промерзания грунта на глубину более 2 см должно оставаться т 20 до 25 дней. Срок созревания – июль.
При соблюдении основных условий сбережения (хорошая вентиляция, влажность в пределах 70-80%, температура в овощехранилище от 0 до +3°C) распространение опасных грибков и инфекций достаточно низкая.
Продуктивность культуры повышается при соблюдении агротехники: заправка грядок перегноем или торфонавозным компостом с добавлением сульфата калия и суперфосфата,, прополка весной, рыхления, полив раз в пять дней, двукратная подкормка раствором карбамида в начале вегетации с интервалом в 15 суток, однократная фосфорно-калийная подкормка монофосфатом калия или золой в начале лета.
Во время вегетации кусты чеснока отличается высокой устойчивостью к болезням луковых культур и вредителям, в частности к фузариозной гнили. Листья саженцев насыщенного зеленого цвета с легким серебристым налетом имеют ширину от 8 до 23 мм.
Морфологические особенности сорта и рекомендации по выращиванию французского сорта чеснока Термидром:
Сорт чеснока используется для выращивания как на частных огородах, так в условиях фермерских хозяйств.
Для зрелых луковиц характерен приятный розоватый окрас наружных плотных чешуек. Зубчики покрыты бело-розовой оболочкой. Мякоть имеет цвет слоновой кости, среднеострый вкус и сильный запах.
Используется в свежем виде или после термической обработки в кулинарных целях с июня и до нового года.
Вес каждой головки от 40 до 70 г. Выкопанные и просушенные на воздухе луковицы отличаются коротким периодом покоя. Уже к середине осени посадочный материал готов к севу.
Срок полного созревания головок с момента появления многочисленных ростков весной до массового полегания ботвы и усыхания нижних листовых пластин составляет от 90 до 95 дней.
Количество зубков в многоярусной луковице – 7-12. Их средний вес составляет 7 г. Диаметр головок – 45 мм.
Норма посева от производителя с помощью механизированных приспособлений – 26-29 тысяч фракций на каждый гектар плантации. На каждую сотку огорода расходуется примерно 10-13 головок чеснока.
Глубина посадки – от 5 до 7 см. Оптимальное расстояние между посадочными бороздами – 0,2 м. Рекомендовано после посевных работ мульчировать органическими материалами, слоем 15 см (перегной, компост, солома), если имеется такая возможность.