Термидром

Продажа чеснока на посадку. Купить чеснок. Семена чеснока: Воздушка, Однозубка, Чеснок
Термидром сорт чеснока - Сорта чеснока в Украине
Термидром сорт чеснока

Термидром - Термидром сорт чеснока - Сорта чеснока в Украине

Сорт чеснока Термидром

Чеснок сорт Термидром. 

Сорта чеснока в Украине — Описание и фото сортов чеснока на посадку

Термидром Thermidrome – сорт чеснока, чаще всего поставляемый в страны постсоветсткого пространства из Голландии.

Сорт чеснока Термидром не так давно выведен французскими селекционерами из провинции Дром.

Основные характеристики сорта чеснока Термидром:

Озимый;
Нестрелкующий;
Размножение – зубками.

Сроки посадки сорт чеснока Термидром с начала октября и до начала ноября. Точное время посадки определяется, исходя из долгосрочных прогнозов синоптиков по вашему региону (на ближайший месяц). От момента посева до промерзания грунта на глубину более 2 см должно оставаться т 20 до 25 дней. Срок созревания – июль.

При соблюдении основных условий сбережения (хорошая вентиляция, влажность в пределах 70-80%, температура в овощехранилище от 0 до +3°C) распространение опасных грибков и инфекций достаточно низкая.

Продуктивность культуры повышается при соблюдении агротехники: заправка грядок перегноем или торфонавозным компостом с добавлением сульфата калия и суперфосфата,, прополка весной, рыхления, полив раз в пять дней, двукратная подкормка раствором карбамида в начале вегетации с интервалом в 15 суток, однократная фосфорно-калийная подкормка монофосфатом калия или золой в начале лета.

Во время вегетации кусты чеснока отличается высокой устойчивостью к болезням луковых культур и вредителям, в частности к фузариозной гнили. Листья саженцев насыщенного зеленого цвета с легким серебристым налетом имеют ширину от 8 до 23 мм.

Морфологические особенности сорта и рекомендации по выращиванию французского сорта чеснока Термидром:

Сорт чеснока используется для выращивания как на частных огородах, так в условиях фермерских хозяйств.
Для зрелых луковиц характерен приятный розоватый окрас наружных плотных чешуек. Зубчики покрыты бело-розовой оболочкой. Мякоть имеет цвет слоновой кости, среднеострый вкус и сильный запах. 

Используется в свежем виде или после термической обработки в кулинарных целях с июня и до нового года.
Вес каждой головки от 40 до 70 г. Выкопанные и просушенные на воздухе луковицы отличаются коротким периодом покоя. Уже к середине осени посадочный материал готов к севу. 

Срок полного созревания головок с момента появления многочисленных ростков весной до массового полегания ботвы и усыхания нижних листовых пластин составляет от 90 до 95 дней.
Количество зубков в многоярусной луковице – 7-12. Их средний вес составляет 7 г. Диаметр головок – 45 мм.

Норма посева от производителя с помощью механизированных приспособлений – 26-29 тысяч фракций на каждый гектар плантации. На каждую сотку огорода расходуется примерно 10-13 головок чеснока.

Глубина посадки – от 5 до 7 см. Оптимальное расстояние между посадочными бороздами – 0,2 м. Рекомендовано после посевных работ мульчировать органическими материалами, слоем 15 см (перегной, компост, солома), если имеется такая возможность.